设为首页 加入收藏 联系我们

公司动态
当前位置:首页 > 公司动态 > 电感耦合等离子体光谱仪​的使用温度是多少?
电感耦合等离子体光谱仪​的使用温度是多少?
点击次数:0 发布时间:2018-08-28
 

  温度,这里指的是室内温度,实验室类型不同,其室温要求也不一样。从电感耦合等离子体光谱仪使用说明上可以看出大部分的环境温度定在(20-26)°C之间,每个小时的温度变化应小于1°C。

  一般来说精密光学仪器,对环境温度有一定的要求, 各种不同材料组成的部件因为膨胀系数的不同也会发生扭曲、变形,与基本的基准产生偏差;其光学元件仪器的散热效率减少变化,这种微小变化将导致光学系统的性能发生变化;室温偏高会可使仪器的散热效率减少,导致仪器内部因温度升高导致仪器的电子元件的性能降低、使用寿命缩短、绝缘性能降低,例如在ICP光谱仪中光学元件受环境温度高低变化就会产生谱线漂移现象,导致测定数据精密度过高,操作者难以准确测定数据;温度偏低会使电容电感电阻器的参数改变,导致性能发生变化。由于电子元器件特别是集成电路要求在合适的温度范围内工作,因此为保证仪器的精密度和延长其使用寿命,应让仪器始终处于符合要求的环境温度。ICP光谱仪在工作过程中如果超过了环境温度的设定范围,就会出现仪器寻峰不准无法分析、测定标准样品数据时高时低等故障现象。时间证明,温度不稳定、变化太大大可使样品检测出的数据超出了标本10%以上。

  因此为了保证ICP光谱仪的正常运行并结合人的生理特点,建议把环境温度的最佳范围设置在(21~26)°C,环境温度2h内变化应该小于±1°C



联系人:李先生
电话:010-67892001
手机:13521683201
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!